IntelliJ IDEA 常用设置

摘要: 本篇内容为大家提供的是IntelliJ IDEA2016.3.3 常用设置配置。感兴趣的同学可以参考学习下,具体内容如下:

1常用设置

1.1代码提示

这里写图片描述

  • IntelliJ IDEA 的代码提示和补充功能有一个特性:区分大小写。如上图标注 1 所示,默认就是 First letter 区分大小写的,如果想不区分大小写的话,改为 None 选项即可。

    1.2自动引包

    这里写图片描述

  • 如上图标注 1 和 2 所示,默认 IntelliJ IDEA 是没有开启自动 import 包的功能。

    • 勾选标注 1 选项,IntelliJ IDEA 将在我们书写代码的时候自动帮我们优化导入的包,比如自动去掉一些没有用到的包。
    • 勾选标注 2 选项,IntelliJ IDEA 将在我们书写代码的时候自动帮我们导入需要用到的包。但是对于那些同名的包,还是需要手动 Alt + Enter 进行导入的,IntelliJ IDEA 目前还无法智能到替我们做判断。

这里写图片描述

1.3显示内存

这里写图片描述

  • 如上图所示,IntelliJ IDEA 2016.3 版本默认是不显示内存使用情况的,对于大内存的机器来讲不显示也无所谓,但是如果是内存小的机器最好还是显示

    1.4标签折行显示

    这里写图片描述

  • 如上图标注 1 所示,在打开很多文件的时候,IntelliJ IDEA2016.3 默认是把所有打开的文件名 Tab 单行显示的。但是我个人现在的习惯是使用多行,多行效率比单行高,因为单行会隐藏超过界面部分 Tab,这样找文件不方便。

    1.5调整内存

    这里写图片描述

  • 如上图标注 1 所示,在打开很多文件的时候,IntelliJ IDEA 默认是把所有打开的文件名 Tab 单行显示的。但是我个人现在的习惯是使用多行,多行效率比单行高,因为单行会隐藏超过界面部分 Tab,这样找文件不方便。

    1.6打开项目方式

    这里写图片描述

  • 如上图标注 1 所示,勾选此选项后,启动 IntelliJ IDEA 的时候,默认会打开上次使用的项目。如果你只有一个项目的话,该功能还是很好用的,但是如果你有多个项目的话,建议还是关闭,这样启动 IntelliJ IDEA 的时候可以选择最近打开的某个项目。

  • 如上图红圈所示,该选项是设置当我们已经打开一个项目窗口的时候,再打开一个项目窗口的时候是选择怎样的打开方式。
    • Open project in new window 每次都使用新窗口打开。
    • Open project in the same window 每次都替换当前已打开的项目,这样桌面上就只有一个项目窗口。
    • Confirm window to open project in 每次都弹出提示窗口,让我们选择用新窗口打开或是替换当前项目窗口。

      1.7字体设置

这里写图片描述
这里写图片描述

  • 如上图 Gif 所示,我们可以勾选此设置后,增加 Ctrl + 鼠标滚轮 快捷键来控制图片的大小显示。

    1.8方法分割线

    这里写图片描述

  • 如上图红圈所示,默认 IntelliJ IDEA 是没有勾选 Show line numbers 显示行数的,但是我建议一般这个要勾选上。

  • 如上图红圈所示,默认 IntelliJ IDEA 是没有勾选 Show method separators 显示方法线的,这种线有助于我们区分开方法,所以也是建议勾选上的。

    1.9默认编码UTF-8

    这里写图片描述

  • Transparent native-to-ascli conversion 把ascli 转成中文

    1.10jdk显示

    这里写图片描述

    1.11maven显示

    这里写图片描述

    1.12序列化

    这里写图片描述

    1.13去除波浪线

    这里写图片描述

    1.14git代码分析

    git代码分析

    1.15编译代码

    编译代码

    1.16布局方式

    布局方式

    1.17代码滚动

    代码滚动

  • 如上图 Gif 所示,我们可以勾选此设置后,增加 Ctrl + 鼠标滚轮 快捷键来控制代码字体大小显示。

    1.18图片滚动

    代码滚动

  • 如上图 Gif 所示,我们可以勾选此设置后,增加 Ctrl + 鼠标滚轮 快捷键来控制图片大小显示。

    1.19定位代码

    代码定位

    1.20长代码折行显示

    长代码折行显示

    1.21重置布局

    重置布局

    1.22自动生成注释

    具体请参照这里

    自动生成类注释

    自动生成类注释

    自动生成方法注释

    自动生成方法注释

    1.23忽略文件

    这里写图片描述

    2常用插件

    2.1vue插件

    这里写图片描述

    2.2提示快捷键插件

    这里写图片描述

    2.3MyBatisPluginCrack插件

  • 下载插件
  • 安装mybatis插件
    这里写图片描述

  • 在idea配置最后增加如下代码
    vi ~/java/tools/development/idea/bin/idea64.vmoptions

    1
    -javaagent:/home/liuzm/java/tools/plugin/MyBatisPluginCrack-1.0.jar

重启idea,完毕!下图为效果图
这里写图片描述

2.4Idea Jrebel插件

这里写图片描述

  1. 激活
    这里写图片描述
    激活码
1
zNKWR2M0a4zuK2Y8KFyQzEw8llwjqOSolET0XqAigbCYeZKv8jTX+CZCDsqbAknRaK0lKZVTYhEVGmFZzKZjyr1mTDURgfGf8/1KDPwZ3QgkNeZxpHfg4lnT4gcaq2acOr30Ew==

如果过期请重新注册

2.3Material Theme UI EAP主题

这里写图片描述

评论